il NOSTRO MENU INVERNO 2024
Menu
Il nostro menu varia in base alla stagionalità dei prodotti.
Parmigiana di melanzane € 9.00
Parmigiana di melanzane come da tradizione (quindi tutto l’anno!)Mini bun con polpette al sugo € 6.00
Mini bun fragrante con polpette di carne cotte al sugo.Bruschettone salsiccia e friarielli € 10.00
Bruschettone di pane casareccio nostrano con friarielli saltato in padella con peperoncino, salsiccia e provola affumicata d’Agerola.Soutè di vongole € 20.00
Vongole saltate con olio extravergine di oliva, prezzemolo e aglio.Polpo all’insalata € 12.00
Polpo scottato all’insalata con rucola, citronette e limone.
Spaghetti alle vongole € 18.00
Spaghetti “Pastai Gragnanesi” con con vongole, prezzemolo e olio EVO.Candele alla Genovese € 15.00
Candele spezzate alla genovese di scottona con cipolle di Tropea, basilico e olio EVO.Pasta patate, porcini e limone € 15.00
Pasta mista con patate, provola d’Agerola, Parmiggiano Reggiano DOP, funghi porcini, lardo di Colonnato, basilico, pepe nero e limone.Cannelloni al ragù napoletano € 15.00
Cannelloni ripieni con ricotta, Parmiggiano Reggiano DOP e pepe, farciti con sugo al ragù napoletano, fonduta di pecorino e basilico.Linguine con moscardini alla Luciana € 16.00
Linguine dei “Pastai Gragnanesi” con moascardini affogati in pomodorini Collina, olive nere, capperi, olio EVO e basilico.
Frittura di seppie, calamari e gamberi € 20.00
Frittura di gamberi, seppie e calamari sale e pepe nero di mulinello.Polpo su polenta fritta € 18.00
Polpo arrosto su polenta di mais fritta ai friarielli e friarielli saltati in padella.Maialino € 18.00
Maialino cotta a bassa temperatura, salsa bbq affumicata con patata scottata.Entrecote di scottona con patate e porcini al forno € 25.00
Entrecote di scottona italiana servita con patate e funghi porcini del Vesuvio al forno.
Bufala e pomodorini € 10.00
Bocconcino di bufala con insalata di pomodorini gialli e rossi, conditi con olio EVO, sale e basilico.Insalatina di baccalà € 13.00
Insalatina di baccalà cotto a bassa temperatura, Papaccelle in agrodolce “Egizio”, polvere di olive nere caiazzane e capperi di Pantelleria.
Montanara pomodoro e fior di latte € 2.50
Montanara fritta farcita con pomodoro cotto 12 ore, fior di latte d’Agerola e Parmigiano Reggiano DOP.Crocchè di patate € 2.00
Patata a pasta gialla di Avezzano, provola affumicata d’Agerola, prezzemolo fresco, pecorino romano e pepe.Crocchè con fonduta di pecorino € 3.00
Il crocchè farcito con fonduta di pecorino romano e pepe nero di mulinello.Frittatina € 3.00
Bucatini, besciamella, Parmigiano Reggiano DOP, prosciutto cotto arrosto, provola affumicata d’Agerola e pepe nero.Crocchettone salasiccia e porcini € 7.00
Crocchettone di patate con provola affumicata d’Agerola, farcita con salsiccia e funghi porcini del Vesuvio con pesto di prezzemolo.Chiò cchiò € 3.50
Involtino di provola affumicata d’Agerola ripieno con salsiccia e friarielli panato nei cornflakes e fritto.
Porcella croccante € 20.00
Provola affumicata d’Agerola, porchetta artigianale, patate al forno e salsa tartufata.Pomodorini, ricotta e alici € 16.00
Pomodorini datterini, ricotta di bufala, scorzette di limone e alici di Cetara.
Don Vince’ € 15.00
Pomodorini datterini arrostiti cpn aglio, olio EVO e basilico, stracciata di bufala e scorzette di limone.Zucca e porcini € 16.00
Zucca in tripla consistenza, funghi porcini del Vesuvio e pasta di nocciole.Vesuvio Borbonica € 15.00
Pomodorini datterini gialli e rossi, fior di latte di Agerola; in uscita, stracciata di bufala, scaglie di parmigiano Reggiano DOP, pomodorini confit e basilico.
Margherita€ 6.50
Pomodoro pelato, fior di latte, olio extravergine d’oliva e basilico.Margherita a ruota di carro
€ 9.00Pomodoro pelato, fior di latte, olio extravergine d’oliva e basilico.Marinara € 5.50
Pomodoro pelato, aglio, origano di montagna, olio extravergine d’oliva.Marinara a ruota di carro € 7.00
Pomodoro pelato, aglio, origano di montagna, olio extravergine d’oliva.Bufala e San Marzano
€ 9.00Pomodoro S.Marzano, bufala campana Dop, olio extravergine d’oliva e basilico.Capricciosa€ 11.00
Pomodoro pelato, fior di latte d’Agerola, carciofini, prosciutto cotto, funghi, olive nere, olio EVO e basilico.Calzone fritto ai cicoli (anche al forno) € 10.00
Fior di ricotta, cicoli napoletani, provola affumicata, Pecorino Romano Dop, pepe nero di mulinello.Calzone al salame (fritto o al forno) € 10.00
Ripieno al salame, provola, ricotta, pomodoro, pepe, basilico e olio extravergine d’oliva.La Gluten Free € 9.00
Pizza senza glutine, disponibile Margherita e Marinara; con un supplemento di 3euro gusto a scelta.
Mamma’ € 10.00
Pomodorini arrostiti aromatizzato all’aglio, mozzarella di bufala DOP, Parmigiano Reggiano Dop, olio extravergine d’oliva e basilico.Alici, stracciata e limone € 12.00
Filetti di alici sott’olio, stracciata di bufala, zest di limone, fior di latte d’Agerola e origano di montagna.Cotto, bufala e bufala € 10.00
Latte di bufala, basilico, cotto di suino arrosto, mozzarella di bufala e olio EVO.Essenza d’autunno € 14.00
Moliterno al tartufo stagionato 150 giorni, provola affumicata d’Agerola, patate al forno, porcini del Vesuvio cotti a bassa temperatura e olio al prezzemolo.Baccalà e papaccelle € 13.00
Fior di latte d’Agerola, crema di papaccelle, capperi, olive nere disidratate, filetto di baccalà cotto a bassa temperatura, papaccelle, olio EVO e basilico.Scuppettiata € 12.00
Cremoso di friarielli, provola affumicata, salsiccia artigianale, friarielli ”scuppettiati” e olio al peperoncino.Re Ferdinando € 12.00
Genovese come da tradizione napoletana, provola affumicata, grattugiata di pecorino romano, olio EVO , pepe nero e basilico.Lazzarella € 11.50
Fior di latte, dopo cottura: pesto di rucola, prosciutto crudo di Parma, stracciata di bufala, pomodorini confit, rucola e olio extravergine d’oliva.Caponi € 13.00
Pomodorini del piennolo del Vesuvio Dop, Mozzarella di Bufala campana Dop, dopo cottura: culatello artigianale avellinese, granella di pistacchio e basilico.Orto di Mezzacapa € 9.00
Scarole liscia, pomodorini, capperi, olive nere, provola affumicata, origano e olio extravergine d’oliva.Pupella € 11.00
Cipolla rossa caramellata, fior di latte, dopo cottura; bresaola punta d’anca, fonduta di pecorino, tarallo napoletano sbriciolato, olio EVO e basilico.Giagiu’ € 10.00
Pomodorini gialli a pacchetelle del Vesuvio “Giagiù” di Vincenzo Egizio, mozzarella di bufala, provolone stagionato semi piccante, olio EVO e basilico.
Babà Napoletano ”I Marigliano” € 5.00
Babà al rhum.Cheesecake al caramello salato € 6.00
Cheesecake al bicchiere con crumble alle mandorle e topping al caramello salato artigianale.Torta ricotta e pistacchio ”Pepe Mastro Dolciere” € 6.50
Torta ricotta e pistacchio servita a fette.Tiramisù € 7.00
Tiramisù come da tradizione, con savoiardi artigianali, crema al mascarpone e bagna al caffè.Nuvolette fritte alla Nutella € 6.00
Sorbetto al limone € 6.00
Sorbetto a limone con base di pan di Spagna.
CASA CAPONI